StartseiteFerienwohnungen in BudapestFerienapartments in Downtown BudapestThermalbäder und Kuren in UngarnUngarische Küche - Gulasch und weitere Rezepteüber den UngarnweinFormel 1 am Hungaroring bei Budapest Ungarn Veranstaltungskalender  

22 WEINBAUGEBIETE
in 5 Weinbauregionen

    
    
   

1. Weinbauregion
Süd-Pannonien

   
1 - Villány-Siklós   
2 - Mecsekalja
3 - Szekszárd-Tolna
 4 - Tolna
   

2. Weinbauregion
Donau

   
5 - Csongrád   
6 - Hajós-Baja   
7 - Kiskunság   
   

3. Weinbauregion
Nördl. Transdanubien

   
  8 - Ászár-Neszmély   
 9 - Etyek-Buda   
 10 - Mór   
 11 - Pannonhalma-Sokoró   
 12 - Sopron   
   

4. Weinbauregion
Balaton

   
 13 - Badacsony   
14 - Balaton-Süd   
15 - Balatonhochland   
16 - Balatonfüred-Csopak   
17 - Zala   
18 - Nagysomló   
   

5. Weinbauregion
Nordost-Ungarn

   
19 - Bükkalja   
 20 - Eger
 21 - Mátraalja   
22 - Tokaj-Hegyalja
    
   
über den Ungarnwein   
kleine Weinkunde   
Ungarische Weinsorten   
    
Ungarische Küche
    
    
    
Impressum   
Kontakt   
     
    
    
zurück   
    
Startseite   
 
 
Weinbaugebiet 5 - Csongrád
   

Fläche: 2.500 Hektar - Weinstädte sind hier: Csongrád, Kistelek, Pusztamérges und Mórahalom. Hier werden Tafelweine mit geringem Säuregehalt erzeugt.
   
Weine aus diesem Weinbaugebiet: kaum bekannte Tafelweine, die man zu allen Speisen serviert, wie in den ländlichen Gebieten Frankreichs. Es sind die magischen EU-Gesetze, die wenig Spielraum für den Handel mit den Weinen aus dieser Region zulassen.
   
Weinbauer, -wirtschaften und -händler in diesem Anbaugebiet:

Gulyás pince - H-6648 Csongrád-Bokros, Hóvirág u. 31  
Polgár Mihály - H-6782 Mórahalom, IV. ker. 119  
Takács Ferenc - H-6800 Hódmezővásárhely, Makói országút 25/a  

Ungerbauer pince - H-6648 Csongrád-Bokros, Tanya 1258   
kostenlose Anmeldung >>>
Kontakt         

 
Touristik:  Pusztagebiete - diese Weinbauregion erstreckt sich zwischen dem Angelparadies Theißsee und der Stadt Szeged im südlichen Grenzgebiet zu Serbien. 
   
Die beste Küche dieser Region gibt es in der Nähe von Szeged, landesweit das beste Fischrestaurant:
   
Algyői Halászcsárda - Szeged - Algyő. Tiszai Halételek, filézett ponty, vegyes, korhely és harcsahallé, halászlé, filézett pontypaprikás túrós csuszával, a fokhagymás szögedi sült hal és a haltepertő, szegedi filézett ponty halászlé
   
   
   

Ungarn-Tourist Team                                                                                                              zurück 

   
   

Copyright © 1999  Ungarn-Tourist  -  Alle Rechte vorbehalten  -  Stand:

         
Wein und Ungarn gehören seit eh und je zusammen. Zu Attilas Zeiten als Kriegsbeute, heute aus eigener Produktion.